アプリで広告非表示を体験しよう

卵と海苔とソーセージの冷たいソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
昼食用に美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海苔
1/2枚
おさかなソーセージ
1本
ソーメン
1束
1個
□水
100㏄
□本つゆ 4倍濃縮
大さじ1強
□みりん
大さじ1
練わさび
1押し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □を小鍋に入れ中火で煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(目安30分以上)

    ソーセージは輪切りに、軽く焦げ目がつく程度に焼きます

    卵は薄焼きに、ザックリとカットします
  2. 2
    ソーメンを茹でます(約2分)しっかり水気を切ります

    容器にソーメンを入れ、1のソーセージ、卵をのせ、つゆを流し込み、ザックリと刻んだ海苔をのせ、好み量のわさびを添え完成です

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする