卵と海苔とソーセージの冷たいソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 1/2枚
- おさかなソーセージ
- 1本
- ソーメン
- 1束
- 卵
- 1個
- □水
- 100㏄
- □本つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1強
- □みりん
- 大さじ1
- 練わさび
- 1押し程度
作り方
-
- 1
- □を小鍋に入れ中火で煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(目安30分以上)
ソーセージは輪切りに、軽く焦げ目がつく程度に焼きます
卵は薄焼きに、ザックリとカットします
-
- 2
- ソーメンを茹でます(約2分)しっかり水気を切ります
容器にソーメンを入れ、1のソーセージ、卵をのせ、つゆを流し込み、ザックリと刻んだ海苔をのせ、好み量のわさびを添え完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません