フライパンで焼き鳥!(もも、ねぎま、皮) レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥!(もも、ねぎま、皮)
  • 約15分
こけこっこー0726
こけこっこー0726
甘辛いタレが絡んで美味しい焼き鳥をフライパンで!

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と身に分け、一口サイズに切る。気になる場合は脂の部分をしっかり取り除く。
    白ねぎは3cmくらいに切る
  2. 2 調味料をボウルかポリ袋に入れて混ぜ、切った鶏肉とネギを入れてしっかり揉み込む。冷蔵庫で1時間〜半日くらい寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したら片栗粉を振り入れ、さらに混ぜる。(工程2で片栗粉も入れてしまっても構いません)
  4. 4 竹串に刺して形を作る。
    肉の漬け汁はあとで使うので残しておく。
    油をひいたフライパンに火をつけ、焼き鳥を並べていく。
  5. 5 焼き色がついてきたら、一つずつ裏返し、蓋をして弱火〜中火で火を通す。
  6. 6 全体に火が通ったら、漬け汁をフライパンに流し込み、トロリとするまで煮立たせる。

きっかけ

おうち居酒屋が大好きなので!

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。調味料を混ぜたときに味見して、お好みに加減してください^_^ 私は焦げ目をつけたくてトースターで2度焼きしました。

  • レシピID:1500045530
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/09 14:19
    フライパンで焼き鳥!(もも、ねぎま、皮)
    焼き鳥大好きでみんなテンション上がります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る