シュガーレーズンパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 溶き卵 30g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- 水 110ml
- 牛乳 30ml
- レーズン 100g
- ☆溶き卵 生地の卵の残り
- ☆バター(トッピング用) 3gx8
- ☆グラニュー糖 ティースプーン1杯x8
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら、8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。 -
2
1を丸め直し、鉄板に並べてラップをしてひとまわり大きくなるまで2次発酵させます。
オーブンを200度に予熱します。 -
3
発酵が終わったら、真ん中にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、溶き卵をハケで塗ります。
トッピングのバターを乗せます。
その上にグラニュー糖をかけます。 - 4 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- レーズンパンホームベーカリー使いこなし
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