シュガーレーズンパン♪ レシピ・作り方

シュガーレーズンパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
たっぷりシュガーの乗ったレーズンパンです♡

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 溶き卵 30g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 110ml
  • 牛乳 30ml
  • レーズン 100g
  • ☆溶き卵 生地の卵の残り
  • ☆バター(トッピング用) 3gx8
  • ☆グラニュー糖 ティースプーン1杯x8

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら、8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1を丸め直し、鉄板に並べてラップをしてひとまわり大きくなるまで2次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱します。
  3. 3 発酵が終わったら、真ん中にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、溶き卵をハケで塗ります。

    トッピングのバターを乗せます。

    その上にグラニュー糖をかけます。
  4. 4 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

レーズンパンが食べたくて☆

おいしくなるコツ

グラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1500045509
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリー使いこなし
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る