かぼちゃレーズンのバターカンタン酢煮 レシピ・作り方
![かぼちゃレーズンのバターカンタン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0912ecf3b54430743b00391e9825460701021e29.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 大さじ1
- カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
- 水 適量
- レーズン 大さじ1
- シナモン(粉) 少々
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、かぼちゃを炒める。
-
2
カンタン酢を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱~中火で8分ほど煮たらレーズンを加えて、更に汁気を飛ばしながら煮る。シナモンをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません