かぼちゃレーズンのバターカンタン酢煮 レシピ・作り方

かぼちゃレーズンのバターカンタン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カンタン酢で簡単に作ります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 大さじ1
  • カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
  • 適量
  • レーズン 大さじ1
  • シナモン(粉) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、かぼちゃを炒める。
  2. 2 カンタン酢を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱~中火で8分ほど煮たらレーズンを加えて、更に汁気を飛ばしながら煮る。シナモンをふって完成。

きっかけ

カンタン酢で簡単に作ります

おいしくなるコツ

カンタン酢の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500045399
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る