コーンと白菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンは下茹でし、粒だけを取ったものを使いました
白菜は縦半分にカットしてから細かく千切りにします
エリンギは食べやすくざっくりとカットします -
2
鍋にだし汁、1を入れ中火で煮ます
白菜に火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れさらに煮、味噌が溶け味が全体になじめば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
bugiu2020
ほぼ、簡単料理です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)