もやしと小葱のかんたん味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと小葱のかんたん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d75025b1f8a4be2c3add9df07f0344a8446b6df.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 小葱 1本
- だし汁 焼きあごだし 400㏄
- あわせ味噌 大さじ2
作り方
-
1
小ねぎは刻んでおきます
もやしはさっと洗いざっくりとカットします -
2
鍋にだし汁、1を入れ中火で煮ます
沸騰すれば中火弱に、素早く味噌を溶き入れさらに煮、味噌が溶け味が全体になじめば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません