解凍さんまの美味しい塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
解凍されたさんまは安いけど美味しい!
みんながつくった数 7

材料(一人分)

解凍さんま
一尾
小さじ1

作り方

  1. 1
    解凍さんまは常温で五分おき、水気キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    酒をかけて五分おく。酒をふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルをあたためる。
  4. 4
    両面8分程度焼き、完成。

きっかけ

解凍さんまに少し酒をかけると塩気がとんで食べやすいです。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/06 06:08
解凍さんまも美味しく食べました!
ustat
2021/09/22 19:45
焼けました!
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする