解凍さんまの美味しい塩焼き レシピ・作り方

解凍さんまの美味しい塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
解凍されたさんまは安いけど美味しい!

材料(一人分)

  • 解凍さんま 一尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 解凍さんまは常温で五分おき、水気キッチンペーパーでふく。
  2. 2 酒をかけて五分おく。酒をふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルをあたためる。
  4. 4 両面8分程度焼き、完成。

きっかけ

解凍さんまに少し酒をかけると塩気がとんで食べやすいです。

  • レシピID:1500045343
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/06 06:08
    解凍さんまの美味しい塩焼き
    解凍さんまも美味しく食べました!
  • naben
    naben
    2021/09/22 19:45
    解凍さんまの美味しい塩焼き
    焼けました!
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/12 19:10
    解凍さんまの美味しい塩焼き
    とても美味しかったです
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/27 17:36
    解凍さんまの美味しい塩焼き
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る