アプリで広告非表示を体験しよう

酢 レンコン と 梅干し ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
作り置きの『お酢 で さっぱり レンコン 炒め』を使い梅干しのせの夏に食べやすいご飯にしてみました。

材料(1人分)

れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)
1つかみ
梅干し
1個分
ご飯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)はこちらを利用しました。
    『お酢 で さっぱり レンコン 炒め』ID1500045284
    加熱した蓮根に酢と白だしで味付けした物です。
  2. 2
    器にご飯を盛り、れんこん(加熱済み 酢・塩味つき)をちらし真ん中に梅干しをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

酸味が好きならば、ご飯にりんご酢をたらしたりしただけの簡単酢飯にするとより夏向きになります。

きっかけ

箸休めに作り置きしていた れんこんのお酢炒めが残ってたのでご飯にのせました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理梅干し
料理名
酢 レンコン と 梅干し ご飯

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする