アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんms
材料豚バラ、もやし、ゆかりだけ!
いつものメニューにひと工夫♪
簡単レシピ

材料(2人分)

もやし
150グラム
豚バラ
100グラム
ゆかり
お好みで
塩コショウ
少々
ごま油
適量
お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを100グラム、まんべんなく塩コショウで味付け
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら豚バラを入れる。
  3. 3
    豚バラに火を通して赤みがなくなったらもやしを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    お酒を小さじ1入れ蓋をして軽く蒸す。
    豚バラともやしに火が通ってきたらゆかりをお好みでふりかけて混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

豚バラの下味をしっかりめにするとgood

きっかけ

余ったゆかりの消費方法 豚バラもやしのちょっとしたアレンジレシピ

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする