お酢 で さっぱり レンコン 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
箸休めにそのままでも、サラダやご飯・麺のトッピングにも使えます。

材料(4人分)

レンコン
120g
りんご酢
大さじ1
白だし
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンを5ミリくらいの厚さにスライスしたら食べやすく半月切りか4等分くらいに切り分け、オリーブオイルと一緒に軽く炒めます。
  2. 2
    1分くらい炒めたら白だしを入れさっと混ぜ、最後にりんご酢を入れ水分が少なくなるまで炒め完成です。
  3. 3
    ☆こちらはご飯にトッピングしました。
    『酢 レンコン と 梅干し ご飯』ID1500045334

きっかけ

今週の使い切りたい分にレンコンがあっため。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理作り置きの野菜白系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
お酢 で さっぱり レンコン 炒め

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする