しゃぶ肉きのこたらこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜もたっぷり取ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100gぐらい
○しめじ
1/3袋
○マイタケ
1/3袋
◎たらこ
半腹
◎ポン酢醤油
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
△アルファルファ
半袋
△レタス
2~3枚
△カイワレ大根(あれば)
少々
少々

作り方

  1. 1
    ○は小房に切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の◎と合わせておく。レタスは一口大に切る。△は皿に盛る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○を茹でて小ザルで取り出す。
  2. 2
    同じ湯で豚肉をシャブシャブして冷水に取り、水気を切る。1の△に豚肉と○をのせ、◎を回しかけて軽く馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

肉も野菜もたっぷり取ります

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 17:10
アルファルファがあったらもっと美味しいんでしょうが、無しでもとってもおいしかったです♬
Chai
とんでもないです、このままでパーフェクト、素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする