ジュガーバタートップパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- スキムミルク 20g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- 牛乳 100g
- 水 80g
- ☆バター(トッピング用) 5gx6
- ☆ステックシュガー(グラニュー糖) 3gx6
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めます。
濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイムをおきます。 -
2
1を丸め直し、鉄板に並べラップをしてひとまわり大きくなるまで
二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱しておきます。
1の真ん中に切れ目を入れ、バターを5gずつ乗せその上にステックシュガーを3gずつかけます。 - 4 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘ーいおやつパンです(^^)