ジュガーバタートップパン♪ レシピ・作り方

ジュガーバタートップパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
トップのジャリジャリの砂糖が病みつきに♪
甘ーいおやつパンです(^^)

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 1g
  • スキムミルク 20g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • ☆バター(トッピング用) 5gx6
  • ☆ステックシュガー(グラニュー糖) 3gx6

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。

    一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めます。
    濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1を丸め直し、鉄板に並べラップをしてひとまわり大きくなるまで
    二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱しておきます。

    1の真ん中に切れ目を入れ、バターを5gずつ乗せその上にステックシュガーを3gずつかけます。
  4. 4 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

甘いパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

シュガーはたっぷりと♡

  • レシピID:1500045247
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし丸パン牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る