アプリで広告非表示を体験しよう

茄子豆腐の辛子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はさっぱりしたものが食べやすい

材料(2人分)

茄子
1本
木綿豆腐
1/3丁
●醤油
大さじ1/2
●黒酢
小さじ1
●みりん
小さじ1
●辛子
小さじ1/3
△炒りゴマ
少々
△大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の茄子、豆腐、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。△をのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べやすい

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする