材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●辛子
- 小さじ1/3
- △炒りゴマ
- 少々
- △大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。●は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の茄子、豆腐、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。△をのせて完成。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません