崩し豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉、豆腐はざっくりとカットします
白菜は粗目の千切りにします -
2
フライパンにうすく油をひき牛肉、白菜を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます
肉の色が変われば中火弱に、豆腐を崩しながら入れ、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し炒め煮にします - 3 全体に火が通り味がなじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682021/10/04 19:03家にある野菜で丼にして頂きました!
とても美味しくて、味見が止まりませんでした!笑
ごちそうさまでした! -
クロンボ関西2021/08/24 21:40美味しかった