崩し豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

崩し豆腐のすき焼き風
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
牛肉少なめですが美味しかったです

材料(2人分)

  • 牛肉 60g
  • 絹豆腐 (小) 2パック
  • 白菜 2枚
  • □酒 大さじ2
  • □砂糖 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • □醤油 大さじ2強
  • □水 大さじ3強

作り方

  1. 1 牛肉、豆腐はざっくりとカットします

    白菜は粗目の千切りにします
  2. 2 フライパンにうすく油をひき牛肉、白菜を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます

    肉の色が変われば中火弱に、豆腐を崩しながら入れ、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し炒め煮にします
  3. 3 全体に火が通り味がなじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食おかずに作りました

  • レシピID:1500045184
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/10/04 19:03
    崩し豆腐のすき焼き風
    家にある野菜で丼にして頂きました!
    とても美味しくて、味見が止まりませんでした!笑
    ごちそうさまでした!
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/08/24 21:40
    崩し豆腐のすき焼き風
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る