材料(2人分)
- ◎糸こんにゃく
- 半袋
- ◎白モツ
- 150gぐらい
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 半片
- △だし汁
- 200cc
- △酒
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ1.5
- △きび砂糖
- 大さじ1
- △黒酢
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。白もつは下煮してザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に●を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮たら完成。長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで気長に煮込みます
きっかけ
マッタリ甘辛煮がモツコンニャクにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません