つまみにピッタリ、なめこ枝豆おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏のつまみにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●なめこ
1袋
●枝豆
20鞘ぐらい
●大根
4~5cm
少々
△麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
△黒酢
小さじ1
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。大根はすりおろして水切りする。△は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    ●を器に盛り、△を回しかけて馴染ませる。大葉を添えて完成。

おいしくなるコツ

なめこの茹ですぎに注意します

きっかけ

夏のつまみにピッタリ

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 15:56
さっぱりと美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
綺麗な枝豆が食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする