つまみにピッタリ、なめこ枝豆おろし レシピ・作り方

つまみにピッタリ、なめこ枝豆おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏のつまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。大根はすりおろして水切りする。△は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 ●を器に盛り、△を回しかけて馴染ませる。大葉を添えて完成。

きっかけ

夏のつまみにピッタリ

おいしくなるコツ

なめこの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500045119
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/23 15:56
    つまみにピッタリ、なめこ枝豆おろし
    さっぱりと美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る