パスタで☆塩焼きそば風スパゲッティ レシピ・作り方

パスタで☆塩焼きそば風スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
食欲そそるスパゲッティで作る塩焼きそば☆
厚切り豚ロース肉も入れて食べ応えたっぷり!

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 白菜 2枚
  • 人参 6㎝
  • エリンギ 1本
  • スパゲッティ 2束
  • 塩(スパゲティ茹でる用) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2 白菜と人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。

    豚ロースも食べやすい大きさに切ってから塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚ロースを両面焼く。

    火が通ったら皿にうつす。
  4. 4 同じフライパンに油をしき、刻みにんにくを入れて火にかけ、白菜と人参とエリンギを塩コショウをして炒める。
  5. 5 豚肉と鶏がらスープを加えて炒める。

    茹であがったスパゲッティもフライパンに入れる。
  6. 6 全体に絡ませるように炒めて、粗挽きコショウをふったら完成。

きっかけ

家にあるものの寄せ集めで作った一品^^

  • レシピID:1500045065
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩焼きそば
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る