材料(2人分)
- ●湯葉刺し(市販品)
- 1パック
- ●素麺
- 1把
- ◎だし汁
- 300cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎アジ塩
- 少々
- △長ネギ
- 少々
- △ワサビ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、ザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫でギンギンに冷やす。
-
- 2
-
- 器に●と◎を入れ、軽く馴染ませる。△を添えて完成。
おいしくなるコツ
氷を入れても美味しいです
きっかけ
夏は素麺が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません