離乳食の人参&卵粥 レシピ・作り方

離乳食の人参&卵粥
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
離乳食にいい卵と人参のおかゆ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 卵はとく。人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とご飯と人参をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、溶き卵をいれる。
  4. 4 卵が固まってきたら、粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたら完成。

きっかけ

卵と人参で離乳食にしたくて。

  • レシピID:1500045014
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/10/30 07:17
    離乳食の人参&卵粥
    参考になりました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/26 15:17
    離乳食の人参&卵粥
    参考にして人参の代わりにブロッコリーを使用して作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る