簡単◉なすの中華風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- なすび 3本
- 塩 少々
- ◼️しょうゆ 大4
- ◼️酢 大2
- ◼️ゴマ油 小2
- ◼️砂糖 小2
- ◼️にんにく 2片
- ◼️赤唐辛子 2本
作り方
- 1 なすびは、適当な大きさに切って、表面に切り込みを入れる。
- 2 切ったなすびを塩水につけて、アクを抜く。
- 3 にんにくは、みじん切りにする。
- 4 赤唐辛子は、水につけて柔らかくしてから、種を取り、輪切りにする。
- 5 なすびをラップに小分けして包み、600W3分30秒加熱する。
- 6 ◼️調味料をパットなどに入れて、なすびが温かいうちに漬け込む。
- 7 何度か、裏返しながら味を馴染ます。
- 8 お皿に盛り付けたら、出来上がり。
きっかけ
なすびがリーズナブルだったので。
おいしくなるコツ
熱いうちになすびを調味液につけると味がよくしみこみ、色がきれいにでます。
- レシピID:1500045001
- 公開日:2021/07/11
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- カテゴリ
- なす全般
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