簡単◉なすの中華風 レシピ・作り方

簡単◉なすの中華風
  • 約15分
  • 100円以下
kibowmr
kibowmr
夏野菜のなすびを使って、食欲が出るように香味野菜を使って合えてみました。

材料(4人分)

  • なすび 3本
  • 少々
  • ◼️しょうゆ 大4
  • ◼️酢 大2
  • ◼️ゴマ油 小2
  • ◼️砂糖 小2
  • ◼️にんにく 2片
  • ◼️赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 なすびは、適当な大きさに切って、表面に切り込みを入れる。
  2. 2 切ったなすびを塩水につけて、アクを抜く。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにする。
  4. 4 赤唐辛子は、水につけて柔らかくしてから、種を取り、輪切りにする。
  5. 5 なすびをラップに小分けして包み、600W3分30秒加熱する。
  6. 6 ◼️調味料をパットなどに入れて、なすびが温かいうちに漬け込む。
  7. 7 何度か、裏返しながら味を馴染ます。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、出来上がり。

きっかけ

なすびがリーズナブルだったので。

おいしくなるコツ

熱いうちになすびを調味液につけると味がよくしみこみ、色がきれいにでます。

  • レシピID:1500045001
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る