材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- 茄子
- 半本
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎辛子
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。茄子は一口大に薄切りにし、塩をまぶしてしばらく放置し、しんなりしたら絞る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の小松菜、茄子、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
野菜はマヨダレと合わせる前によく絞っておきます
きっかけ
小松菜とナスに辛子マヨがよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません