牛乳で作る♪鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る♪鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
生クリーム不使用!
牛乳で作るお手軽クリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表記通りの時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に鮭の骨と皮を取り除き、オリーブオイルをしいたフライパンで鮭の身をほぐしながら焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったら、下茹で済みのほうれん草を加えてサッと炒める。
  4. 4 小麦粉を加えてなじませたら、★の調味料とパスタの茹で汁をお玉一杯分入れ弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5 茹でたパスタをフライパンに入れて、全体に絡めて皿に盛る。
  6. 6 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

家にある具材でクリームパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1500044867
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単魚料理ほうれん草鮭全般
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る