材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭に塩コショウをふり10分程置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
- 鮭に小麦粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮目から中火で焼き始める。
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- 4
- 皮目がパリッと焼けたら、裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
火が通ったら皿にうつす。
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- 5
- 同じフライパンで余分な油を拭き取ってから、★の調味料をすべて入れて火にかける。
一煮立ちしたら火を消し、鮭にかけて完成。