アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりそのまま塩蒸し!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

イカ
二杯
少々
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは綺麗にあらい水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ひやす。
  3. 3
    フライパンにいかと水をいれて蓋をする。
  4. 4
    五分加熱し、中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

ボイルしたイカがたべたくて。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 06:15
塩蒸しもさっぱりしていました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする