完熟梅を使った梅ジャム レシピ・作り方

完熟梅を使った梅ジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉月.
葉月.
今が旬の梅をたくさん使った梅ジャムです。

材料(ジャム瓶2つ人分)

  • 完熟梅 2㎏
  • 砂糖 800g

作り方

  1. 1 梅はヘタをとって洗って、梅がかぶるくらいの水で弱火で20分煮る。途中アクが出てくるので適宜取る。
    茹で上がった梅を冷ましたあと、種を除いて果肉だけにする。
  2. 2 果肉に砂糖を加え、弱火で40分程度煮込みます。途中でアクが出てくるので取り除きます。
    最後に加熱消毒した瓶に詰めて完成です。

きっかけ

完熟の梅をたくさんいただいたので

  • レシピID:1500044846
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る