ミニベーコンエピ♪ レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 70g
- 全粒粉(無ければ薄力粉) 20g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
- ☆ハーフベーコン 8枚
- ☆マスタード 小さじ1x8
作り方
-
1
☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をしてベンチタイム10分おきます。 -
2
1をベーコンの長さぐらいの棒状に伸ばし、ベーコンより少し大きいぐらいに伸ばします。
その上にマスタードを塗り、ベーコンを乗せ包み閉じ目を閉じます。 -
3
閉じ目を下にして鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
スチームオーブンを200度に予熱します。
3をキッチンバサミで刃を斜めにいれて深めに切り、左右に交互にずらします。 - 5 4をスチームオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
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全粒粉が入った香ばしい生地が美味しい♡