ミニベーコンエピ♪ レシピ・作り方

ミニベーコンエピ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
ハーフベーコンを使った食べ切りサイズのミニベーコンエピです♪
全粒粉が入った香ばしい生地が美味しい♡

材料(8本人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉(無ければ薄力粉) 20g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 180g
  • ☆ハーフベーコン 8枚
  • ☆マスタード 小さじ1x8

作り方

  1. 1 ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をしてベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1をベーコンの長さぐらいの棒状に伸ばし、ベーコンより少し大きいぐらいに伸ばします。

    その上にマスタードを塗り、ベーコンを乗せ包み閉じ目を閉じます。
  3. 3 閉じ目を下にして鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 スチームオーブンを200度に予熱します。

    3をキッチンバサミで刃を斜めにいれて深めに切り、左右に交互にずらします。
  5. 5 4をスチームオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

リクエストで☆

おいしくなるコツ

スチームオーブンが無い方は、焼く前に霧吹きで水をたっぷり振って焼いてください☆

  • レシピID:1500044838
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る