パリパリ♪ゴロっと♪Wチーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- スキムミルク 15g
- 水 125g
- ☆ベビーチーズ 6個
- ☆黒胡椒 少々
- ☆ピザチーズ ひとつまみx6
作り方
-
1
☆以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
ベビーチーズを4等分にカットします。
1を丸く伸ばし、ベビーチーズを入れ、黒胡椒を振ったら包み閉じ目を閉じて丸めます。 - 3 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
4
オーブンを200度に予熱します。
3の上にピザチーズを乗せ、15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
2 件