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焦げ目が香ばしい 厚揚げ 焼き レシピ・作り方

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l_park
しっかり焼き目を付け醤油を垂らしたら、ぜひ一つは熱々のうちに食べてください。
豆腐や醤油に鰹節を作ってくれた先人達に感謝!はぁ~日本人で良かった!!と思います。

材料(1人分)

厚揚げ
40g
鰹節
1つまみ
青ねぎ(小口切り)
1つまみ
醤油
1たらし
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作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大にカットし、フライパンかトースターで両面にしっかりと焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    熱々の厚揚げに鰹節と青ねぎをのせ、醤油を垂らしたら完成です。
  3. 3
    ☆トースターで簡単オツマミもう一品!
    『軸がシャッキシャッキ な しいたけ 焼き』ID1500044771
  4. 4
    ☆フライパンの空きスペースで一品
    『つまみ に最適!味をギュットした ホタテ』ID1500044773
  5. 5
    ☆この日は、いただきものの泡盛を飲むのに写真のようなオツマミプレートにしました。

おいしくなるコツ

全面ではなくとも上下の両面はしっかりと焼いた方が香ばしく美味しいので、トースターもお手軽ですが火を調整しやすく反対側のスペースでもう一品作れるフライパンでの調理がオススメです。

きっかけ

帰宅後に呑みたくなったので、急きょオツマミセットを作るため、たんぱく質増強に厚揚げに鰹節をのせました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
焦げ目が香ばしい 厚揚げ 焼き

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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