大葉の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
採りたての大葉を薄焼き卵にいれました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
だし醤油
小さじ
青じそ
5枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそは綺麗に洗い、水気をきる。
  2. 2
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、2をいれる。
  4. 4
    青じそを並べる。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

青じそがあまっていたので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 06:10
大葉をのせるだけで簡単でした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする