大葉の薄焼き卵 レシピ・作り方

大葉の薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
採りたての大葉を薄焼き卵にいれました!

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ
  • 青じそ 5枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をきる。
  2. 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、2をいれる。
  4. 4 青じそを並べる。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

青じそがあまっていたので。

  • レシピID:1500044717
  • 公開日:2021/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/27 06:10
    大葉の薄焼き卵
    大葉をのせるだけで簡単でした。

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