作り置き!ササミの大葉チーズ梅肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 梅干し
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみを叩いて平たくし、筋をとったら半分に切る
-
- 2
- 大葉、スライスチーズ、刻んだ梅肉をのせて半分に折りたたむ
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで両面火が通るまで焼く。酒を大さじ2まわし入れ、蒸し焼きにする。最後にブラックペッパーで味を整える
おいしくなるコツ
豚肉でやっても美味しいです
きっかけ
ささみ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません