ブロッコリーのパルメザン卵黄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マッタリ焼き卵黄がうまい

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
少々
オリーブオイル
小さじ2
◎卵黄
卵1個分
◎パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    グリルパン等にオリーブオイルを入れて温め、1のブロッコリーを色よく焼いて、塩コショウを軽くふる。焼き色がついたら◎を回しかけ、半熟状態になったら完成。

おいしくなるコツ

卵黄は余熱で焼く感じ

きっかけ

マッタリ焼き卵黄がうまい

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする