材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎卵黄
- 卵1個分
- ◎パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパン等にオリーブオイルを入れて温め、1のブロッコリーを色よく焼いて、塩コショウを軽くふる。焼き色がついたら◎を回しかけ、半熟状態になったら完成。
おいしくなるコツ
卵黄は余熱で焼く感じ
きっかけ
マッタリ焼き卵黄がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません