イカワカメ玉ねぎの酢醤油 レシピ・作り方

イカワカメ玉ねぎの酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの刺身に飽きたら

材料(2人分)

  • ●イカ刺し(市販品) 半パック
  • ●玉ねぎ 半個
  • ●ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ○だし汁 大さじ2
  • ○米酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは必要に応じて細く切る。玉ねぎはスライス。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2 ●を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。一味をふって完成。

きっかけ

いつもの刺身に飽きたら

おいしくなるコツ

一味のかけすぎに注意します

  • レシピID:1500044670
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/10/01 17:54
    イカワカメ玉ねぎの酢醤油
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る