フライパンで簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
ぶりを大人も子供も大好きな照り焼きにしました!
魚不足解消!
ご飯もすすむ一品です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、10分程おく。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ぶりを弱火〜中火で両面焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた★の調味料を加える。
  5. 5
    タレをスプーンなどを使って全体に絡ませるようにする。

    タレにとろみがつき、照りが出てきたら完成。

きっかけ

ぶりがお手頃価格だったので^^

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/14 12:56
簡単に美味しく出来ました!お弁当にも入れます~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
2021/10/20 20:08
美味しく出来ました♪ご馳走様でした(о´∀`о)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする