材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふり、10分程おく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ぶりの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ぶりを弱火〜中火で両面焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた★の調味料を加える。
-
- 5
- タレをスプーンなどを使って全体に絡ませるようにする。
タレにとろみがつき、照りが出てきたら完成。
魚不足解消!
ご飯もすすむ一品です♪