つばすの爽やか焼き レシピ・作り方

つばすの爽やか焼き
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
爽やかにつばすを焼きました!

材料(3人分)

  • レモン汁 小さじ2
  • つばす 三尾
  • 少々

作り方

  1. 1 つばすは頭と内臓をとり、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 塩をまぶし、レモン汁をかける。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼き、完成。

きっかけ

レモンで爽やかなつばすにしたくて。

  • レシピID:1500044628
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/25 14:14
    つばすの爽やか焼き
    爽やかでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る