アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元大根昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
大根に手羽元のうまみが浸みこんでうまい

材料(2人分)

鶏手羽元
3~4本
●大根
5cmぐらい
●水
500cc
●酒
大さじ1
●おろし生姜
半片
◎醤油
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎黒酢
小さじ2
◎切り昆布(乾燥)
大さじ2~3
◎油揚げ
1枚
△七味唐辛子(お好みで)
少々
△青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は切り込みを入れておく。大根は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。油揚げは短冊切り。青ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にして大根が透き通るまで煮る。
  2. 2
    手羽元を加え、再度煮立ったら◎を加えて弱火で20分ほど煮る。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

大根に手羽元のうまみが浸みこんでうまい

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする