材料(1~8人分)
- カレールー
- 1箱 約8皿分
- 牛肉
- 30g
- ニンニク醤油 (ニンニク欠片入り)
- 大さじ3
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 約1000㏄
- ごはん
- 各1膳強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は皮をむき薄めにカットします
ジャガイモは皮をむきザックリとカットします
牛肉は細かくカットします
-
- 2
- 鍋にうすく油をひき1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます
肉の色が変われば中火弱に、水を加え軽く蓋をしさらに煮ます
-
- 3
- 野菜、肉にしっかり火が通ればニンニク醤油を加え、市販のルーを割入れさらに煮込みます
ルーが溶け味が全体になじめば火を止めます
ごはんを皿に盛り、カレーを好み量かけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません