アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸人参ひじきしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
煮物がうまい

材料(2人分)

◎椎茸
2~3枚
◎人参
1/4本
◎ひじき(乾燥)
大さじ3~4
◎しらたき
半袋
△ごま油
大さじ1/2
△鷹の爪(お好みで)
少々
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ2
●黒酢
小さじ1
炒りゴマ(お好みで)
少々
大葉(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。人参は千切り。ひじきは水に漬けて戻す。白滝は必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。大葉は千切り。鍋に△を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。煮汁が少なくなったら、ごまをふって大葉を添える。完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

煮物がうまい

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする