簡単美味しい♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、それぞれ一口大に切る。
キャベツも、ピーマンよりも大きく切る。 -
2
フライパンに、油をひき牛肉をさっと炒める。
お皿に取り上げる。 - 3 ビーマンとキャベツを炒める。
- 4 お肉をフライパンに戻して、他の具材と炒める。
- 5 献立いろいろみそで、味をつける。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
CMで見た回鍋肉が美味しそうだったので。もとを使わず作りたかったので、試行錯誤してたどり着きました。
おいしくなるコツ
牛肉を炒めるときは、後から炒めなおすので、さっと炒めると美味しく出来上がります。【献立いろいろみそ】は、万能みそです。これ!とってもおすすめ。
- レシピID:1500044483
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り300円前後の節約料理キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません