レンジで簡単♪滑らかカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵に溶き、砂糖を入れよく混ぜます。
その中に薄力粉を振るい入れ、サックリ混ぜ合わせます。
(粉がなくなったらストップ) -
2
1に牛乳とバニラエッセンスを入れ、さっと混ぜ合わせます。
500wのレンジで2分半加熱します。 -
3
レンジから出し、マドラーでよくかき混ぜます。
ラップをして、もう1分レンジで加熱し混ぜます。 - 4 更にラップして1分加熱してかき混ぜ、リボン状にトロトロになったバターを入れて溶かしながら混ぜます。
- 5 ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジとは思えないぐらい滑らか濃厚です♡
いろんなスイーツに♪