レンジで簡単♪滑らかカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪滑らかカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
レンジであっという間にカスタードクリームができます♪全卵使用で無駄がありません♪
レンジとは思えないぐらい滑らか濃厚です♡
いろんなスイーツに♪

材料(タルト1台人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス(あれば) 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵に溶き、砂糖を入れよく混ぜます。

    その中に薄力粉を振るい入れ、サックリ混ぜ合わせます。
    (粉がなくなったらストップ)
  2. 2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れ、さっと混ぜ合わせます。

    500wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3 レンジから出し、マドラーでよくかき混ぜます。

    ラップをして、もう1分レンジで加熱し混ぜます。
  4. 4 更にラップして1分加熱してかき混ぜ、リボン状にトロトロになったバターを入れて溶かしながら混ぜます。
  5. 5 ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

タルト作りに^_^

おいしくなるコツ

バターはなくても大丈夫ですが、入れると乾燥しにくくなります☆

  • レシピID:1500044371
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/07/24 23:12
    レンジで簡単♪滑らかカスタードクリーム
    レンジで簡単でした!美味しかったです(*^^*)
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/05/20 11:48
    レンジで簡単♪滑らかカスタードクリーム
    簡単に作れて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る