自家製卵サンド レシピ・作り方
![自家製卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b42d33a8967d98091a56b76d6f747611972b3fc.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で8分茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、殻を剥きます。
- 2 殻をむいたゆでたまごを包丁でざっくり刻みます。
- 3 刻んだゆでたまごをボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 食パンに挟んで食べやすいように半分に切ったら完成です。
きっかけ
特売の卵を買ったので消費のために作りました
おいしくなるコツ
ゆでたまごは水からではなく、沸騰してから茹でると殻が剥きやすいです。
- レシピID:1500044353
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません