自家製卵サンド レシピ・作り方

自家製卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
特売の卵で節約レシピです

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆チューブカラシ 2cmほど
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で8分茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、殻を剥きます。
  2. 2 殻をむいたゆでたまごを包丁でざっくり刻みます。
  3. 3 刻んだゆでたまごをボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンに挟んで食べやすいように半分に切ったら完成です。

きっかけ

特売の卵を買ったので消費のために作りました

おいしくなるコツ

ゆでたまごは水からではなく、沸騰してから茹でると殻が剥きやすいです。

  • レシピID:1500044353
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る