にんにく酢漬けの鶏胸肉 レシピ・作り方

にんにく酢漬けの鶏胸肉
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏胸肉をニンニクにつけてしっとり美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ニンニクはすりおろす。酒、酢と混ぜ合わせる。鶏胸肉をつけて5時間おく。
  3. 3 小麦粉を鶏胸肉にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏胸肉を両面8分程度やく。
  5. 5 4に砂糖、みりん、醤油をいれて、フライパンの蓋をする。五分蒸し焼きにする。
  6. 6 キャベツ、えんどうを茹でる。キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさにきる。
  7. 7 野菜と鶏胸肉を盛り付けて、完成。

きっかけ

ニンニクの美味しい鶏胸肉にしたくて。

  • レシピID:1500044320
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにんにくの芽
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/31 08:52
    にんにく酢漬けの鶏胸肉
    ニンニクおいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る