にんにく酢漬けの鶏胸肉 レシピ・作り方
![にんにく酢漬けの鶏胸肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529344c29d946692c1fc6c1413071fee1e372687.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 ニンニクはすりおろす。酒、酢と混ぜ合わせる。鶏胸肉をつけて5時間おく。
- 3 小麦粉を鶏胸肉にまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏胸肉を両面8分程度やく。
- 5 4に砂糖、みりん、醤油をいれて、フライパンの蓋をする。五分蒸し焼きにする。
- 6 キャベツ、えんどうを茹でる。キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさにきる。
- 7 野菜と鶏胸肉を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにくにんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/10/31 08:52ニンニクおいしい