臭みや油気のない鮭のアラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お湯に浸しておくだけで食べやすいアラの塩焼きになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のアラ
1パック
少々
サラダ油
小さじ1
お湯
60ミリリットル

作り方

  1. 1
    ぬるま湯をわかす。
  2. 2
    鮭のアラを軽く水洗いし、1をかける。
  3. 3
    二分たったら、水気をキッチンペーパーでしっかりとふきとる。
  4. 4
    塩をまぶす。
  5. 5
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。
  6. 6
    魚焼きグリルで両面8分程度やき、火が通ったら、完成。

きっかけ

鮭のアラをやきたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 07:23
お湯にひたすといいですね!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする