臭みや油気のない鮭のアラ焼き レシピ・作り方

臭みや油気のない鮭のアラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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お湯に浸しておくだけで食べやすいアラの塩焼きになります!

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 1パック
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 60ミリリットル

作り方

  1. 1 ぬるま湯をわかす。
  2. 2 鮭のアラを軽く水洗いし、1をかける。
  3. 3 二分たったら、水気をキッチンペーパーでしっかりとふきとる。
  4. 4 塩をまぶす。
  5. 5 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。
  6. 6 魚焼きグリルで両面8分程度やき、火が通ったら、完成。

きっかけ

鮭のアラをやきたくて。

  • レシピID:1500044278
  • 公開日:2021/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/11 07:23
    臭みや油気のない鮭のアラ焼き
    お湯にひたすといいですね!

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