メープルシュガーのミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- メイプルシュガー(カルディ) 50g
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 20g
- 牛乳 100g
- 水 80g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
-
2
1をガス抜し、8等分に分け丸めて濡れ布巾などをかぶせ、10分ベンチタイムをおきます。
生地を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。 -
3
ラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200°に予熱します。 - 4 3を200°のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりしっとりミニ食パンです♡