メープルシュガーのミニ食パン♪ レシピ・作り方

メープルシュガーのミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ほんのりメイプルシュガーの甘さ美味しい♪
ふんわりしっとりミニ食パンです♡

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • メイプルシュガー(カルディ) 50g
  • 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 20g
  • 牛乳 100g
  • 80g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
  2. 2 1をガス抜し、8等分に分け丸めて濡れ布巾などをかぶせ、10分ベンチタイムをおきます。

    生地を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
  3. 3 ラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200°に予熱します。
  4. 4 3を200°のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

メイプルシュガーを買って☆

おいしくなるコツ

オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい☆

  • レシピID:1500044143
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る