アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬けの鮭ごま漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
こってりと濃い味でつくりました!

材料(一人分)

一切れ
黒ゴマ
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ1
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんとだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。1にひたす。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、黒ゴマをつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

濃く黒ゴマをつけて、鮭をやきたくて。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする