蓮根豆腐皮のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パリパリ豆腐皮がキンピラにピッタリ

材料(2人分)

蓮根
半節
豆腐皮
半枚
鷹の爪
少々
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切りにする。豆腐皮は湯通しして細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、蓮根を炒める。
  2. 2
    酒をふり、レンコンが透き通ったら豆腐皮を加える。●で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンコンが透き通ってから豆腐皮を入れます

きっかけ

パリパリ豆腐皮がキンピラにピッタリ

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする