材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- 豆腐皮
- 半枚
- 鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切りにする。豆腐皮は湯通しして細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、レンコンが透き通ったら豆腐皮を加える。●で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レンコンが透き通ってから豆腐皮を入れます
きっかけ
パリパリ豆腐皮がキンピラにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません